0
0

Исследование продуктов пчеловодства

Исследование продуктов пчеловодства

Ученые проводят много исследований, чтобы выяснить что именно в составе меда уничтожает вредные бактерии. Один из выводов, к которому пришли в результате исследований, антибактериальные свойства обеспечивает белок под названием дефенсины-1. Пчелы производят и добавляют его в мед. Этот белок является частью иммунной системы самих пчел. Планируется использовать этот белок для борьбы с устойчивыми к антибиотикам инфекциям.

Комментарии
Похожие статьи
05.02.2021
На что обращать внимание при выборе меда?
На что обращать внимание при выборе меда?
Определить или отличить настоящий мед, натуральный мед, от искусственного очень трудно. Нужно быть химиком, утверждают большинство пытались это сделать. Фальсификаторы умело разбавляют его патокой, сиропом, просто сахаром...